Steak de lentilles

Hello, hello !

Une envie de steak végétaux, direction la cuisine, mais rien, boîte fini. J’ai donc décidé de les faire moi-même, alors direction les placards, on sort les ingrédients, on ne regarde pas une recette et on y va au filling. C’est donc pour ça que je vous retrouve aujourd’hui pour vous partagez ma recette de steak de lentille. Délicieux, rapide et simple à réaliser. Que demander de mieux ?

16326050_699217866912218_448357372_o

Notamment, la lentille est un aliment très intéressant du à sa teneur élevée en protéines végétales, à sa quantité de fibres, à une présence de nombreuses vitamines, de minéraux, facile à digérer. Un aliment qui a bien sa place dans nos placards !

Let’s go !

Ingrédients:

  • 100g de lentilles
  • 10g de flocons d’avoine
  • sel
  • poivre
  • épices
  • jus d’1/2 citron
  • huile de coco

Recette:

  1. Dans un saladier, versez les lentilles, les flocons d’avoine, le sel, le poivre, les épices et le jus de citron.
  2. Mélangez et écrasez à la main jusqu’à que ça fasse une sorte de «pâte».
  3. Puis, façonner de la forme que vous voulez.
  4. Dans une poêle chauffée à l’huile de coco, les cuire de chaque côté 5min.

Voilà ! J’espère que cette recette vous aura plu ! N’hésiter pas à me dire si vous avez essayé ou pas et si vous avez aimé.

Je vous souhaite une bonne journée et une bonne fin de semaine. A très vite.

Pleins de bisous.

Publicités

2 réflexions sur “Steak de lentilles

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s